注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

阿盏的长长短短  

2017-05-26 22:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,林海的作品我既喜欢幽怨的《琵琶语》,也喜欢明快的《踏古》。

还有很多。

《琵琶语》看似一种静穆,其实是一道不可触摸的伤口——我宁愿相信后者。

《踏古》加入打击乐,使人美好之余,起了皱褶,心理上,能够感觉到的感官上。

千万不要认为,打击乐都是为了高兴。

愈是热闹的,愈是寂寞的。这符合我的哲学思想。

而这,是我的感受。

当然,只是一厢情愿,窃窃私语。

仅此而已。

一个人的自说自话,远比一群人的喋喋不休,是好还是坏?

    游吟的诗人,皓首穷经的大学问家,你更喜欢哪一个?

假如不慎误入阿盏的新浪,你的心灵受难从此开始。

她把你钉在十字架上,任由你在细雨中叫喊,在繁霜中瑟瑟发抖,在清白的早晨产生想念,而她在彼岸谈笑风生。笑语盈盈。

她不管人间,只负责毁灭或重建。

所以,我这么看——

读阿盏,读到惊喜,裂帛一声,死魂灵起波澜。

而后沉潜,不知流年几何,今夕何夕。

继而欢喜,恍然一梦,不是醉花阴,非干病酒,难不成误入菩提世界?

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017