注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

夕阳山顶  

2016-09-25 22:49:14|  分类: 浔阳遗韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    用情太深而现实残忍,往往是爱情悲剧的两大杀器。梁祝如此,许白如此,朱丽叶罗密欧如此,保尔冬妮娅亦如此;中国的,外国的,古代的,现代的,如出一辙。
    已经记不清何时何地看的电影《黄河绝恋》了,只记得当时给我留下印象最深的是其中的主题音乐。小提琴一起,如风云突变,让人恍然一惊,四顾茫然,无所凭依。琴弦哀哀其鸣,时而深情如诉,时而悲痛欲绝。
    也许,考虑到小提琴无法承载太重的爱情绝唱,生命颤音,于是加入了乐队。乐队当然起到了应有的作用:团体的温暖和安慰的力量。但爱情毕竟是两个人的事,再多人的安抚也无法取代痛失爱人者内心的悲伤。这样,乐曲最终还是交还给小提琴完成一段心灵的独白。
    美是多元的。花开是一种,花落也是一种。而后者或许更见深情。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017