注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

从此天涯孤旅  

2016-09-11 12:39:30|  分类: 无关岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,电话忽然比平日多起来。来电基本上都是陌生号码。江苏的,福建的,广东的,江西的……不知道怎么一下子冒出那么多。鉴于时常接到诈骗电话,对于陌生号码干脆一概不接。后来,陆续收到短信,原来这些电话大都是部队战友打来的,其中多数是我曾经带过的士兵。

早些年,我先后担任过近4年连长,亲眼见证了他们从入伍到退伍,从青涩到成熟的整个军旅时光,彼此也结下了深厚的战友情感。一开始我们联系还颇密切,随着时间的推移和联系地址方式的不断变化,大家渐渐失去了音讯。

有一年,四川绵阳的小刘带着女友千里迢迢去连队看我,不巧当时我正回乡休假探亲。尽管连队的人接待热情,但小刘仅仅在营区里转了几圈就走了。后来小刘在写给我的信中说,他是流着泪匆匆离开连队的。我理解他的心情——当一个人跨越万水千山去找他要找的人而不遇时,其情其景,未免黯然。江西吉安的小唐要比小刘幸运,那一次我留他在部队住了好几天,晚上常常深谈到不知东方之既白。

但再深的感情有时也敌不过岁月的风吹雨打。有许多人,有许多情,走着走着就走丢了,有的甚至一转身即成天涯。这不是无情,而是法则。一如流水,逝者如斯,只能回望,不能回溯。

    既然如此,那就怜取眼前,珍惜当下,各自平安——只要曾经拥有一段温暖的时光,真情的岁月,就足以额手称庆,回味再三,即便从此天涯孤旅。

 从此天涯孤旅 - 龙亭湖 - 龙亭湖
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017