注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

最好的闲情是“捡漏”  

2016-06-30 23:09:19|  分类: 2016凝眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人整天无所事事,吊儿郎当,闲得只剩下看蚂蚁上树,就会让人觉得俗不可耐,无聊透顶。但如果你整天忙忙碌碌,像台机器,只知道干活,而不知有汉,无论魏晋,同样会变得面目可憎,毫无情趣。

对于前者,我没有过“二流子”的体验,因此无招可支;对于后者,我的体会是:不妨从繁忙的缝隙中捡个“漏儿”,偷得哪怕一时半刻的闲趣闲情。

比如,再忙也挤出时间翻几页闲书,几笔歪。如果条件允许,甚至还可以抽空和许久不见的好友小酌几杯,谈笑一番,醺醺然,兴尽而归,自是别有滋味。或者,躲在偏僻一隅,听几耳朵邓丽君,马思聪,直到心里泛起细雨般的思念,唤回久违的温情和疼痛……

话虽如此,但近来我本人就深陷忙碌的泥淖而几乎不能自拔,忙中“捡漏”的“宝典”连自己都差点忘了翻一翻。现在知道错了,赶紧自我检讨,希望能够找回曾经忙里偷闲的从前。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017