注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

终于有点闲  

2016-04-01 16:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


院子里的白玉兰早开了,等我有了时间想认真打量她一眼时,她都到了美人迟暮的当口。

瓷白肥硕略带绿意的花瓣洒满一地。

这也难怪。你想想,都到了什么节气?说话间清明已到了眼面前了。

错过了四季中最美好的一段时光。可惜!

春节长假一结束,就开始忙乱。忙到什么程度?我的一个同事形容:就像打仗一样。究竟在忙什么玩意儿?真是不好说也说不好。反正就是瞎忙,回头看看,而且还没有多少获得感似的。

像打仗一样的繁忙过后,一下子竟然不知道该干什么了。从这一点看,人有时候真是一副贱骨头。

踏青,已明显不合时宜了。因为最好的时光当属春意萌动的那段日子,而那段日子已一去不复返了。上个周末抽空回了趟老家,给故人扫墓。当时墓园周围油菜花一片金黄,麦苗都长到了膝盖上下,河里的蛙鸣如急管繁弦一样热闹。那时我就感到,这个春天已经快老了。而踏青最佳时间段应该在草尖刚刚露头、柳芽才米粒那般大小、麦苗还隐藏不住一只兔子那样才好。

出游也不现实。家里已经有人今晚就要出发,母亲必须得有人照顾。另外,目前来看似乎工作上的事还算平静,谁知道会不会突然来个紧急任务!按照以往惯例,多数人越清闲,我们往往越忙碌,这在过去的许许多多个节假日里已经被反复证明过了。

如此说来,虽然有了点闲儿,选项其实并不多。也许就只能窝在家看看电视,翻翻闲书,间或写几句狗屁博客文字,而已。

但,你要知道,这对于我,已经是最大的幸福和享受了!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017