注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

心情一帖  

2015-10-01 09:00:32|  分类: 水流花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


或许是受了强台风“杜鹃”的影响,这两天风特别大。如果有成群的树木,风就像潮水涌起。在楼头屋檐,则如闻风雷。这使得一些人感到害怕,尤其是在夜里。

今日一早,阳光明媚,但风势未减,黄叶在风中飘落。远远近近,爆竹声此起彼伏,十分热闹——今天,一定有许许多多的的新人走进婚姻的殿堂。祝福他们!

长假的第一天我值班。先前的一切计划只好作了临时调整。我对这样的安排不持异议,觉得挺好。因为接下来的6天时间至少是完整的,连贯的,不至于中途隔断,完全可以气定神闲地去完成某些平日想去干常因时间的限制而干不成的事儿。

已经不能再像当年那样,有一天忽然心血来潮,一个人简单收拾一下,不管不顾,说走就走,在全世界一通乱窜。现在背负得太多,由不得任何率性而为。这看起来是一种束缚,但我反倒觉得这是另一种幸福。我已漂泊了几乎整个青年时期,该到了歇一歇翅膀、收一收心的时候了。哪也不去了,在家陪陪年迈的母亲,读一读政治之外的闲书,写点自以为是的东西,就已足够。

或许,能让人感到安妥、慰心、熨帖的,就都是好的。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017