注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

四叶草  

2015-08-04 23:10:27|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果没有人分享,一个人无论拥有多少财富,创造多少奇迹,活得有多精彩,也没有多少意义。因此,从这一点来说,我们所有的努力和奋斗,其实更多的是为了我们自己之外的另一些人。

这就是人生的全部意义和结论。

 

一个人的旅无疑是自由的潇洒的,没有谁对你发号施令,指手画脚,你完全可以自己选择自己喜欢的路,山川,河流。一路上听风听雨听流泉,看山看云看星星。想走就走,不想走就不走。你是自己的王。

问题是,路的前方有期盼你的眼睛没有?路的后方有牵挂你的目光没有?要是都没有,你将在何处落脚,又将在哪里栖身?

 

一个大山深处的小女孩歪歪扭扭地写道:“饭做好了,妈妈却死了。”这篇被称为世界上最悲伤的作文之所以让我们泪流满面,最根本的也许在于:我们的爱和疼痛从此都已经无人认领了……

 

独处最能检验一个人的品质和定力。当某些欲念入侵时,你将拿什么去抵挡?是随波逐流、顺水推舟?还是天子呼来不下船、自称臣是酒中仙?

从人的本性来说,独处比修行更难,境界更高。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017