注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

细雨落地  

2015-07-17 22:51:51|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近距离触摸土地和庄稼的时候,受伤的心蒙尘的心就会得到一次修复和净化。泥土和庄稼散发的气味,对于一个心浮气躁的人,是一种抚慰,也是一场教育。

 

 

草木都有性格。

榆树木讷、迟钝、倔强,然而朴实,有庄稼人的脾性和品格。芦苇看似柔弱,其实颇有风骨:宁折不弯。即便在肃杀的冬天,也站成一丛衰而不败的风景。

 

如果仔细观察,燕子长得很善良,眉眼含笑;麻雀长得很调皮,让人觉得与孩童一样好玩;张飞鸟有京剧脸谱般的观赏性,但性子急,易生气,一旦被捉,注定要死……它们是上天赐给人类的精灵和玩伴,怎么能忍心害其性命?

 

对于多数人来说,有两种人最放不下。一类是自己喜欢的,一类是自己不喜欢的。自己喜欢的人想想就高兴,自己不喜欢的想想就怄气。时间久了,似乎成了一种习惯,缺一不可。

每个人心中都有天使和魔鬼,问题的关键是,你会让谁出现得更多一些。这决定着你日常的幸福或烦恼。

 

年龄与修养有关系没有?有,也没有。

有的人越老越自尊,有云水襟怀,有慈悲心怀,使人如读秋水文章,内心恬淡,宁静,当然赢得别人的尊重;有的人越老越张狂,常以过的桥比你走的路多而自居,动辄倚老卖老,甚至疑神疑鬼,肝火依然不减,毫无容人之量,自然也就别怪别人轻视你。

如果是后者,老了该有多可怕!

 

经过净化处理的水喝起来感觉似乎是卫生的,只是,少了许多本来应有的“泥土”味道,已经变成了另一种饮料,而不再是真正意义上的水了。

精细生活使我们越来越远离自然和素朴,并且将永远无法再回头。

 

    有些情绪会在夜晚聚集,甚至形成风暴。天一亮,就散了,好像不曾发生过一样。

夜晚与白天的不同,不仅仅因为白天是白的,夜晚是黑的。

没有那么简单。

细雨落地 - 阮郎归 - 阮郎归

 

 


 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017