注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

用爱和温暖抵御悲伤  

2015-06-07 09:46:36|  分类: 一切都好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“东方之星”客轮倾覆以来,悲伤情绪弥漫全国。尽管沉船里并没有我们的家人,但一样让人感同身受。

全力搜救之外,这几天,从电视新闻里也看到了不少监利小城到处充满着爱和温暖的镜头。这其中,有家长集体退出早在5月就为参加高考的孩子预订好的酒店,以方便乘客家属入住;有出租车司机和私家车主组成的志愿者车队,武汉方面甚至有900多名好司机准备好驰援监利县。尤其让我感动的是,有一家刚开业一个月的小面馆,也加入到其中。小面馆业主说,只要是参加救援的人,他都愿意免费提供饭食。像这样的暖新闻还有很多。比如,为救人而置个人安危于不顾、险些丢掉性命的潜水员官东等。

灾难背后往往最能检验人性。风平浪静的时候,这个世界看上去或许有点冷漠,一旦遭遇了某些不幸,人性的光辉却瞬间照亮了黑暗的深渊。正如监利的许许多多好心人所说的那样,我们也帮不了大忙,只是想尽尽我们自己的一点点心意。其实,这已经够了——涓滴汇聚,可以成海。

人这一生,活得极不容易,需要经历这样那样的风风雨雨,跨越无数个沟沟坎坎,甚至要遭受九九八十一难,而且还不一定能顺利到达彼岸。当灾难和不幸降临时,我们所能做的可能有限,但只要还有爱和温暖在,就能最大程度化解和抵御灾难所带来的创伤和悲伤。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017