注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

我已意兴阑珊,许你风轻云淡  

2015-06-21 23:22:56|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人的感情是复杂的,其复杂性在于它的起伏性、流动性。这一点很像水。

你在某个时间段可能对某个人某件事非常在意,甚至深执成伤,疼痛难捱,许久都不能走出那片情感的“洼地”,以致后来一旦想起来,还会隐隐作痛,怅惘不已。这种情绪轻则影响一个人的一个时期,重则可能会影响整个一生。后者或成为佳话,或成为悲剧,但本质上都是一种不幸。沉迷其中的那个人大约不会想到,其实,你一直放不下的他或她早已将你放下,对于过往,斯人抛瞥难留,只有你自己还在那里苦苦守候,长醉不醒。

不能由此就断定那个人是无情的,因为再深的深情,最终都无法与岁月抗衡。当然也有例外。而例外代表着个别和极少数,也意味着非大众化、常态化。真相往往惨不忍睹,不管你相信不相信,愿意不愿意——浪花淘尽,逝水东去,无可挽回。

最好的选择也许是这样:既然你已意兴阑珊,我何不云淡风轻?千万不要试图找回什么,已经丢失的,不可能再回来。即便失而复得,也透着一股熟悉的陌生。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017