注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

清明,另一种久别重逢  

2015-04-02 22:15:06|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


除了这个季节,再没有任何一个时候,让我与你如此靠近。近得伸手就能触摸到你冰凉的脸颜,泥黑的灵魂。

你以微笑和泪光照耀我,就像被故乡四月的阳光所照耀,被慈悲的神灵所眷顾。

 

也只有在这个时候,一个人才能发现真正的自己,找回曾经丢失的自己。也许已经够晚,因为内心蒙尘太久,也许还不算太晚,还能勉强听得见风声水声、蛙鸣鸟鸣,以及寂静的声音。

凝视灵魂过久,灵魂必回以凝视。这是一种涅槃,意义非凡。

 

雨让人阴郁,断魂。但如果阳光太明媚,却让人更忧伤。是的,忧伤。有时候忧伤并不完全是因为太冰冷,恰恰是因为太温暖。

 

一场大病之后,有的人才突然活明白过来:原来的争与执,名与利,爱与恨,情与仇一点意思都没有。其实,当你虔诚地匍匐在故人墓前的那一刻,面对一抔黄土,几丛荒草,或许远比大病一场更能彻悟某些道理。

 

 

多年不见,生死两茫茫,彼此都已记不清对方的面影。这是不能原谅的。但最不能原谅的还不是对逝者的遗忘,而是祭者对自己的遗失。

也许,久别重逢的不是那个沉睡多年的人,而是依然活着却不知道从哪里来、要到哪里去的那个你自己。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017