注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

其实你没那么重要  

2015-12-20 11:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             一个同事下班时把手机忘在办公室了,我们一起走了不短的一段距离后,他突然想起,一下子慌了神,立即折转身回去取。我们笑他是不是手机里有太多见不得人的东西,他说那倒不是,主要是怕有什么重要的事而被耽搁了。有关研究者早就说过,这就是典型的手机综合症。
    其实,如果回头想想,类似手机综合症这样的问题在我们身边并不少见。常见一些不大的头头脑脑,刚刚离开单位没几天,就不停地打电话回去,事无巨细,都要指指点点安排一番,生怕别人干不好事,要出大乱子似的。实际上,工作流程就摆在那里,你在与不在,人家同样干得有板有眼,甚至有些事比你在的时候处理得还要好。
    拥有手机的人也是这样。一会儿不瞄一眼,心里就不踏实,好像与世界完全隔绝了。如果三天不开机,更是如末日来临般焦躁不安,甚至惊恐万状,魂不守舍。一旦等你迫不及待地打开手机看时,未接来电或短信其实并不多,更没有所谓的“大事”,通常只不过有人想请你聚聚,间或有人和你聊几句无关紧要的小事,大不了想请你帮点芝麻大的小忙,而已。真正急于联系你更多的恐怕还是家人。家里其实也没什么了不起的大事,主要还是担心你牵挂你罢了。
    现实生活中如此,网络上也莫不如此。有的网友更新了文字,你去看看,如果不夸几句就溜之大吉,网友就不高兴。在他看来,其文字功底已经炉火纯青,大家都一片叫好,他自己也觉得天下无双,堪称雄文,为何偏偏只有你默不作声?一赌气,干脆与你相忘于江湖,从此不再有来往。
    一个人可以自重,但不要自视太高,除了在家人眼里,其实你在这个世界上并没有你想象得那么重要。知道了这一点,你会活得更平静也更滋润些。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017