注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

最好的陪伴是阳光  

2015-12-19 09:45:24|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入冬季以来,坏天气成为了常态:隔三差五甚至连续多日都在下雨。有时淅沥,有时滂沱。而且并不仅仅局限于某个地域,而是纵贯长江中下游一带、整个黄淮地区,就连东北三省也概莫能外。

阳光成了最稀缺的物质。

天气绝对影响人的心情,这是不争的事实。我的体会是,人对于环境的适应或承受能力是无限的,同时又是极为有限的。如果你三天不见阳光心情就会变得灰暗,情绪也会随之烦躁不安。我相信,这种现象一定涉及心理学和生理学问题。

其实,人是最不能忍受孤独的动物,尽管有人声称喜欢独处。但独处并不代表孤独,因为喜欢独处的人,内心大都比较丰盈,他因此感受不到孤独。就是说,人基本上都需要某种陪伴,——来自亲情的,来自友情的,来自爱情的……陪伴。没听谁说过,他最需要的陪伴是阳光。我倒觉得,人恰恰最不能缺少的就是阳光的陪伴。只是因为太过寻常和易得,所以才从来都不把它放在心上。

歇笔已经两个多月,今日有闲,赶紧出来说几句废话。

——愿明媚的阳光永远照耀我们。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017