注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

越熟视,越无视  

2015-01-06 21:11:28|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果不是天气预报提醒,根本不知道今天已到了小寒节气。二十四节气,每半个月就有一个,因为太过寻常,往往就没放到心上。

有人说,熟悉的地方没有风景。无论是季节深处,还是生活当中,这句话都很适用。我们有个成语叫熟视无睹,就是对这层意思凝练的表达和最好的概括。

马伊琍不管是人品或戏品,好像都没有什么问题,长得也很温婉,一身的女人味。可是,却硬是被又矮又小更兼一脸孩子气的文章给涮了一回。邓丽君风华绝代,应该是中国男人心目中真正的女神。但当年沉浸在“兄弟江湖”中的成龙却不知珍惜,时光一转身,终于流水落花,各奔天涯。

戏中人对此似乎浑然不觉,看戏人的心却已然碎了一地。

你把这种行为现象说成是身在福中不知福也好,看作是背叛或辜负也好,甚至开脱为审美疲劳也好,你最终不得不承认的是,谁也无法阻止这类现象的发生和重演。

这个世界就是这么不讲理:太近,太熟,距离反而拉大了;天涯,海角,距离反而贴得更近了!

情况就是这么个情况。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017