注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

走着走着,心忽然凉了  

2015-01-06 06:21:59|  分类: 一切都好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有那么一刻或一阵子,人对行走中的自己,会产生某种“信任危机”,陷入某种人生迷茫:天天如此辛苦奔忙,究竟为了什么?

这样一想,脚步不由就慢了下来,停了下来,忽然觉得没意思透了,劲儿一下子泄了,心也一下子凉了。

回头看一眼身后深深浅浅的脚印,想想刚才还在兴致勃勃地努力向前赶路的样子,不禁摇头苦笑。此时眼神呆滞,目光浑浊,看山已不再是山,看水也不再是水。

可以肯定地说,这不是伤感,也不是悲观,更不是对生活失去了信心,甚至也不能说是看透或堪破。

当付出和所得不成正比的时候,或者心灵荷载太多精神过于疲惫的时候,都会出现以上那样一段短暂的失衡失序状态。这样的状态几乎人人都会有,但一般不会延续太久——一想到自己的家人,肩头的责任,曾经的风雨,你揉了揉眼,定了定神,忽然一个激灵,像从梦中惊醒。就像太过困乏时简单打那么一会“盹”,愣那么一会神而已。待到一阵风吹过,一切又变得安安静静,慢下来停下来的脚步,也重新恢复到原来的节奏。

一点一点凉下去的心,一点一点开始复苏,回暖,变热。此时,你眼神平静,目光清朗,看山还是山,看水还是水。

然后,理一理行囊,紧一紧筋骨,眼睛里再次点燃希望,紧盯着下一个目标,扯开大步,向远方走去。

远方,依然山高水阔,风烟迷离。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017