注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

谁的繁华不落幕  

2015-01-14 21:47:57|  分类: 无关岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人评价李玉刚,说他的扮相比一些女人还美。前一阵子网传他出家了,不知真假。人一旦有点名气,便不得安生。这倒是真的。

曾经瞄过几眼李玉刚受访的电视节目,感到他还是比较健康阳光的,至少不像某些反串的男旦那样,戏台上捏腔拿调,戏台下娘里娘气,让人不耐烦。既能入戏,亦能出戏,才是好手段,才是好“身段”。

我尤其爱听他的《逐梦令》、《新贵妃醉酒 》和《雨花石》。特别是《逐梦令》和《雨花石》,艺术水准其实不低。歌词的意境,曲风的婉转,在流行歌曲中已是难得。《雨花石》中一句“千年以后,繁华落幕”,凄美悲凉,更是直逼人心,使人低徊不已,许久还在耳畔回响。据说,这首歌把李玉刚唱哭了。从视频上看,他的确是动情的。

其实,繁华落幕何须等到千年以后?有时转瞬已是乱红飞过,零落一地。繁华易逝,盛极而衰,这是自然的法则,也是没办法的事。既然无法挽留,空叹显然徒劳,不如倍加珍惜。

哪怕只有短暂的一刻或一瞬,明灭之间,就已经值得。

 谁的繁华不落幕?


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017