注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

阳光正好  

2015-01-11 11:39:41|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

多年以后,你会发现:有的失去,令人遗憾,有的失去,值得庆幸。

 

在冬天有幸看到一只夏天的虫子,如果有谁想到给它找一处温暖的巢穴,这比会背一百部佛家经卷更接近慈悲。

 

倘若自己不过一湾浅流,不妨清澈见底。尽管浅薄,却够坦诚。

 

你的内心明亮,世界就不灰暗。你不给生活添乱,生活自会还你一片安宁。

 

一个人的荒芜,不仅表现在外表的不修边幅,还表现在对周围的一切不再有愤怒或感动。后者尤为重要。

 

母亲存在的另一个意义在于:有疼你就喊疼,想哭你就哭。她是这个世界上一帖最神奇的止痛药,也是独一无二的收容所。

 

一片叶子,成熟或并不难,只需几番风雨阳光;沧桑却不容易,须得留下几只虫眼。

不曾经历千疮百孔,便不会拥有一个完整的人生。

 

尽管今年颗粒无收,来年依然种瓜点豆——态度有时比收成更为重要。

 

即便身体低到尘埃里,也要不时抬头看看天空。只有这样,才不会被生活的阴影所淹没。

 

只要还有一扇窗口亮着灯光,夜行者就不至于绝望。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017