注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

网络相逢  

2014-10-25 11:18:55|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果说现在还存在江湖的话,网络就是江湖的一种——我把它称之为精神的江湖。

 原本陌生的彼此,因为有了网络这个平台,得以山水相逢,聚首“水浒”。“上山”前,你做甚买卖,干何营生,是否发达,或者潦倒,一句话:英雄不问出处。

 扯起了为正义呐喊、为公平发声的杏黄大旗,各路好汉闻风而来,纷纷攘攘,一时好不热闹。群龙岂能无首?还是得排一排座次:原来在山下混得颇有虚名的成了大V,专和当朝唱反调的、语不雷人死不休的成了意见领袖,至于“前世”里就籍籍无名如我辈的成了一干喽啰,哪里闹得欢就往哪里去捧场、围观。自己无主见,就只能跟风随大流,这是现世规则,也是江湖规矩。

 也有不愿扯顺风旗的,选择自立门户。不去凑热闹,也不轻易附和谁,更不喜欢蜚短流长,或整日横眉立目,一脸正气,稍有异见,便极尽攻讦……尽管门前冷落,却也能自给自足,日子过得春风秋月,细水长流,踏实滋润,波澜不惊。如果有那么三两知己,闲来闲往,间或捧几句哏儿,逗几句乐儿,亦不失江湖乐趣,岂不快哉。

 既是江湖,必有聚有散,不必为此怅惘。人生就是为聚而来,曲终人散,各各归去。天道循环,自然法则,谁人能逆?

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017