注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

电工老李  

2014-10-01 23:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚上快7点的时候,我正准备看新闻联播,忽然停电了。看看周围却是一片灯火。问题不在供电部门,一定是出在自己的电源开关上。那里时常跳闸,断断续续已经有一段时间了。早说要修,一直没顾上。

 急忙打电话给机关后勤的电工老李。几分钟老李就到了。这人给我的印象不好:过于见钱眼开,对人不讲情面。如果不是国庆节前我安排两个活动需要他作后勤保障,我才懒得理他。说老李见钱眼开,不讲情面,在机关上下都有目共睹。平时谁一旦有需要他帮点小忙的地方(老李是个能人,好像没有他不会的),他总是一脸认真,手一伸,“拿钱来。干活就得付钱!”理虽不错,但话说得硬邦邦的,令人不舒服。大家都不怎么喜欢他,平时似乎又都离不开他。生活中就是有那么一种人,看似没有大作用,关键节点上,没有他你还真抓瞎。

 眼下老李打着电筒看了看电源闸刀,说,“烧了。”我说那赶紧换吧,多少钱我付给你就是。老李没吱声,打开他的百宝箱,拿出一个集成电块换上,闸刀一推,哎,灯亮了。

 “多少钱?”我料定老李一定会狮子大开口,因为他从来都不是个省油的灯。

 “举手之劳,要啥钱。”

 我一愣,以为自己听错了,半天没回过神。老李说着,已经“噔噔噔”地跑下楼去。我急忙追下楼,截住老李说,怎么能不要钱呢,这么晚了,再说材料费你总得收吧。老李说,不值钱,我正好手头上有剩余的。边说边骑上电瓶车,走了。

 看着老李消失在夜色里,我不知道该怎样评价这个人。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017