注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

时间最不堪凝视  

2014-09-21 22:41:19|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巧了。晚上来这里,拜读了两个好友的文字,写的似乎都与时间有点关系。我分别留了几个字。其一:时间最经不起凝视。其二:深爱过,珍惜过,何惧走过。

    最寻常的往往是最珍贵的。昨天我在一篇日志里曾提到阳光、水和空气,以及身边的风景。其实,遗漏了时间。是的,时间。顽劣小儿没有时间概念,懵懂少年不知道时间的金贵,风一样的青春顾不得低头看看时间。或许,只有人到中年以后,某一日揽镜自照,心下忽然一惊:那个鬓发开始有了点点落雪的是谁?那个一脸倦容的就是你吗?最不能认真打量的还是父母双亲。那个山一样巍峨的汉子,怎么忽然变得这么矮小?那个面庞丰腴的女子,什么时候脸颊塌陷下去了?那年,我从部队到某市去看住在哥哥家的母亲。晚上吃饭时,发现她光挑软和的东西吃,一问,原来她的牙已经掉得七零八落。才几年啊,怎么会成了这个样子?

    你说才几年?你不在她的旁侧,她一路风雨,冷暖自知,其实已经过去了许多时光……

    想起了曾爱读的一段文字——昔年种柳,依依汉南;今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!

    鸡声茅店月,人迹板桥霜。人生如梦,最不能凝视的是时间。对此,感伤只能令人灰心。怎么办?还是那句话:只要深爱过,珍惜过,何惧走过?


时间最不堪凝视 - 阮郎归 - 阮郎归

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017