注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

雨纷纷  

2014-09-17 23:07:34|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雨下不停。人变得潮湿而灰暗。心情也一样。

 整个雨季的欠账,得到了十足的补偿。看来,谁欠世界的,迟早都要还,不过是时间的问题。

 

 连续睡了两天两夜,直到脊背不敢再碰触床板。已经与感冒暌违多少年了?连它的味道都快记不清了。这次重拾,几近毁灭,将息了10天,勉强过关。

 有时候,一件看似不起眼的偶发事件,就极有可能摧毁一个人的自信和意志。心灵的强大,或者不敌世事的无常。

 

 当针头进入皮肉的刹那,我有意放弃任何抵抗。静静地感受一种尖锐的刺痛,希望可以唤回日渐麻木的敏感。

 

 桂花的香被一帘秋雨硬生生挡回。而新一轮细密的花事正在悉心安排。雨水闪亮,细看繁花;繁花抱香,未置一言。

 相遇,原是一种机缘,只因时机不对,结果成为一场美丽的误会。——恩泽至涝,有时未必不是一种伤害。

 

 常在很深的夜里,端详熟睡中的母亲。眼前的这个人,曾经使我几千个日夜望断天涯,无数次从梦中疼醒。为了守护这幸福的宁静一刻,一路狂奔,千山万水,不再回头;即便舍弃再多的繁华,放下再多的放不下,也是值得的啊。

 善待母亲,为什么总要和孝道联系起来?

 她用一双宽厚的手掌,曾经拥抱和温暖了我们孤单而胆怯的童年;她以她的日渐凋零,供养了我们的枝繁叶茂……

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017