注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

半枝莲*  

2014-09-16 13:57:04|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    先抄两条心情随笔。

 其一:我对一个好友说,其实,文字也有毒。你信吗?

 其二:生活道路的不同,人生经历的迥异,思想认识的偏差,决定了一些人的短暂交集不过是一场偶尔的“路遇”,待到互相点头笑笑,又各自退回到各自的生活远景上去,并且从此渐行渐远,直到最后完全看不见。

 

 偷窥,不是一种心理现象,而是一种生理现象。它与生俱来,不能修复,更不能治愈。所以,只好将就点,隐忍了吧——况且,你也有。

 

 如果不经常坐在主席台,你就缺少许多权力的自我陶醉感和满足感。坐主席台的人,一般不会“睡会”,而且精神着哩。

 如果你不这么看,是因为你基本不坐主席台。

 

 有的人总喜欢“端着”,希望大家不要把他与大家混为一谈。其实呢,“端着”这种姿势,自己累,别人也替他累,有什么好呢?就像我这个头像,有人就替我感到累,我自己好像还不觉得,有时似乎自我感觉还挺好。

 

 一个朋友说,犬吠三两声,心音密密。说这话的人,一定偷听过神的耳语,要不然就得到过神的眷顾。

 

 我经常把中午这一小段时光当作夜晚来过,明媚的阳光简直就像夜色一样纯净和浓厚。这是一个允许并且宽容走那么一会神的时刻。

半枝莲* - 阮郎归 - 阮郎归

 注:半枝莲,一味中药,可以清热祛火。

花开时节,田野里像落满蓝蝴蝶,更像一场忧郁的梦。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017