注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

花开就回来  

2014-04-05 09:35:06|  分类: 故里芳菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说是早说好的。可是,桃花都开到了俗不可耐,春天正在变老,你还没回来。有些承诺其实不必信,约定往往也充满变数。

    这是没办法的事。

 

    昨晚,很深的夜里,听《天空之城》。听到很深的梦里。吉他款款,长笛飘飘。有些音乐像宽阔的河流,以母性的怀抱让一个淘气的孩子入梦。

 

    我走向你。你起身坐起,呵呵笑着,泪光盈盈。周围是墨绿的麦苗和金黄的油菜花。麦苗已深及膝盖,完全能够隐藏一万只野兔。但没有发现它们的踪迹。它们都去哪儿了?油菜花的香,不同于其它花的香,有浓烈的蜂蜜的味道。这是我的第一次发现。我很吃惊。

 

    你别哭。看看我给你带来了哪些东西。——烧鸡,水果,香烟,元宝,一大摞一大摞仿真的人民币……还有酒。

 

    今天未必雨纷纷,欲断魂。这样的好风日,可以听风声,听流水,听鸟鸣,听你攒下一年的诉说和唠叨。

    可是,我忽略了一个事实:越明媚,越忧伤。

 

    一瓣泡桐的花落了。颜色深紫,暗红。

 

    今年我来得有些迟了。明年,我争取早一点来——这里的泡桐一开花,我就回来。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017