注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

岁月不可缝合  

2014-12-05 21:11:24|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


与一友人多年不见,好不容易联系上了,一开口,话竟不知该从何处说起。

说是“好不容易”,其实也不算多大的难事——友人的电话号码还在,你也知道TA并不曾更换过,如果愿意,“一键”过去,或许瞬间就可以听到那个曾经熟悉的声音。但当你无数次想去触摸那串号码时,你又无数次将伸出的手缩了回来。

这么长时间,你在TA心里还有当年那么“重”么?为什么TA从不和你联系呢?

你怎知道,对方心里不作此想?时间愈久,愈不敢轻易去碰触。彼此的心结一旦形成,就会画地为牢,自己成为自己的囚徒。

如果可能,还是尽量别让彼此的岁月出现断裂,因为缝合起来比较麻烦——甚至最后连缝合的希望也变得渺茫。

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017