注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

何处是归程  

2014-01-12 11:35:37|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9

    一个人之所以愿意活在“过去”,是因为没有更好的“现在”。在他看来,只有靠记忆取暖,勉强才可抵御眼下的寂寒。

    我们正在经历一个最好的时代,也在经历一个最坏的时代。

10

    一路奔跑,山一程,水一程,想去寻找一个可以安放灵魂的地方。可是,即使穷尽一生的寻寻觅觅,依然一无所获。

    你要寻找和投奔的应该是一个叫做精神故乡的地方吧,很可惜,它已经被许多人丢失许久了。这就是你为什么总是心浮气躁,脚步踉跄,无处栖息的根源所在。

11

    曾经,有一个人仅用两句诗,就轻松点中了这个世界的死穴。请相信,这个人和这两句诗因此会不朽。现在,请让我们再一次大声朗读一遍——

    卑鄙是卑鄙者的通行证

    高尚是高尚者的墓志铭

12

    心填得越来越满,梦变得越来越少……什么时候我们才能彻底放下思想的芜杂和乱码,轻轻松松,安安心心地一觉睡个大天亮呢,就像一个没有心事的婴儿那样幸福?

    真正的财富不是财富本身,而是拥有一颗简单透明的心灵。

13

    一旦走上人生的拳击台,你要么打倒别人,要么被别人打倒。当然,你也可以选择放弃或者逃跑。

    10年前我信誓旦旦:只要还没被彻底打倒,就应该抹去嘴角的血迹,爬起来继续战斗。10年后的今天,我忽然感到输赢已经没有意义。

    此生谁料,心在天山,身老沧州……

14

    关牧村一次在演唱英年早逝的施光南作品时,情绪失控,声音哽咽,泪流满面,演唱几乎不能继续。关牧村含泪向观众道歉,观众一时静默,继而报以长时间热烈的掌声。

    艺术原本最不能原谅失态和瑕疵,但艺术往往最需要真诚和感恩,这就是观众原谅并褒奖了关牧村的理由。

15

    你记得不记得,已经多久没有回到乡下去看望一下年迈的父母,即使住在同一座城市,相隔不过几站路程。借口是有的,一个“忙”字,一个“累”字,就足以将亲情隔离。

    你最渴望公平,可是,你却背叛了最起码的公平。

16

    你像一个无知而倔强的孩子,满脸通红,双手握拳,站在原地,不肯与强大而傲慢的生活妥协、和解。

    于是,你被生活欺骗了,出卖了。你像一个迷了路的孩子那样,哭得很委屈,很伤心。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017