注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

心情帖  

2013-04-30 08:33:23|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原来我把自己的博客定位为:捕捉思想的闪电,收集情感的细雨。后来回头看看,觉得似乎有点小题大做了,于是撤下了这个店招。

    其实,即便在现实生活中,我也从来没有把写作当成事业来经营。写,主要是一种业余爱好。兴会至哉,随意为之。我甚至经常有意识地建立一种“无主题”的写作意识。就像汪曾祺先生所谓的只是为了表现一点情绪,一点“气氛”,或者像梁衡先生所提出的仅仅是“为思想而写,为美而写”那样。

    由于受人生道路和生活经历所制,我的思想经常感到沉重,情绪时有忧伤。这些思想或情绪,投射到文字上,难免会有某些阴影部分。但我不是伤感主义者,总是极力想最大限度地从阴影里走出来,找到生活中的暖色和光亮,然后把它们表现出来。尽管我还没有完全做到,但已经尽力在做。

    生活中或有这样那样的沉重和不幸,我只愿我摊开的手掌里,有阳光的味道,泥土的味道,庄稼和草木的味道。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017