注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

风起  

2013-03-01 16:51:04|  分类: 沉吟至今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    起风了。

    不知起于何时,我醒来时,风势正大。看看时间,刚过凌晨3点。风从楼角经过,从未关严实的窗户缝隙里进来,打着长长的唿哨,发出一阵阵呜呜呜的声响,在寂静的夜里让人听了心里有点发紧——倒也不是怕,是对大自然瞬间产生的某种敬畏。

    记得小时候住在乡下,每到冬夜,常刮大风。村庄无高楼,皆清一色平房,除了树,基本上没有任何遮拦。风从高大多刺的洋槐树梢掠过,尖利的怪叫让童年发抖。风卷起枯枝烂叶和尘土沙石,拍打在窗户纸上,你似乎看到,一只怪兽毛茸茸的爪子不停地在窗外抓挠。这样的夜晚,母亲往往搂紧了孩子,孩子把头深深埋进母亲温暖的怀抱。什么时候,母爱都是一道无法逾越的坚固屏障,为我们阻断风,隔离雨,化解危机,提供庇护……

    天色微亮时,风停了。风停的时候,开始下雪。雪一下,世界变得一片宁静,祥和。从那时起,我就得出一个结论:在每一个起风的夜晚,只要母亲在,就不会感到害怕——这种安全感、幸福感或许需要用一生的记忆好好保管和珍藏。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017