注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

立春  

2013-02-04 22:23:24|  分类: 水流花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天,雾霾好不容易撤退,雨接踵而至。雨势虽不大,断断续续,有时若有若无,但足以破坏一份好心情。灰暗,湿冷,沉重,这可不像是期盼了整整一冬的立春节气。

    这让我想起了过去曾经的一些明媚的立春节气:太阳还没升起,曙色已经染红了窗棂。没有风,苍黑的老树兀自伫立,稳重得一点也看不见心事,但我知道,它其实正在静静期待一种久违的重逢。河水清朗,鹭鸶像古时读书累驼了背的书生那样,一袭素白,慢悠悠地在水边来回踱步,吟哦。尽管还有冻土残留,土地的表皮却已开始变得酥软,如果注意闻,是能够闻得见泥土的味道的。天空中不时闪过几只鸟影,甚至能清楚地听到它们翅膀振动的声音……

    在网上查了查最近的天气预报,未来一周不是有雨就是有雪,气温也将再次降到零下8℃左右。美好的东西总是不易得到,它需要盘盘桓桓,起起伏伏,反复酝酿,耐心打磨。这是自然的规律,也是人生的法则。因此,从这一点出发,无论季节给予怎样的馈赠,我们都应该欣然接受,并且懂得感恩。

    漫长的冬天都被我们熬过去了,难道还怕它几场细雨香雪?春天的江山已经打下,虽然还没坐稳,但水流花开的日子还会远吗?

立春 - 阮郎归 - 阮郎归

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017