注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

且喜且悲  

2013-02-03 00:24:57|  分类: 沉吟至今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

且喜且悲 - 阮郎归 - 阮郎归

     一个人曾经深深打动过我年少的心灵。那个人名叫张谦。记得小时候从哥哥那里得到一本杂志,其中有一篇《乡村回忆》的散文作品,文风清新,素朴,文笔优美,情感真挚,不可多得。作者及其那篇文章从此深深烙在脑海心里,多少年挥之不去。我根据记忆写了篇《寻找张谦》的日志发在博客里。想不到今晚一个朋友帮我圆了这个埋藏在心中多年的梦:张谦找到了。

    这个朋友说,“张谦后来就读就职于中国艺术研究院,取笔名林茨。发表有“百褶裙”“福音谷”“桃花源妇女”“摄影艺术论”“风化与雕塑”“中国美术史”等专著,2009年11月因病离开了他热爱的这个世界,终年51岁,终生未婚 ……”

    我读了这个朋友传递的消息,感情很复杂。高兴的是,我寻找多年的作者终于有了答案;而随之而来的则是一种沉痛:我所喜爱的张谦先生已然离开了这个世界。人生有时就是这么有情和无情!一方面给了你一份意想不到的惊喜,一方面又当头一棒,将那惊喜打得粉碎。说实话,如果知道这么一个结局,我宁肯得不到这个答案,就让张谦及其作品成为我心中一个永远的,美丽的谜团……

    在这样的寒夜,想起遥远的岁月,想起遥远岁月里一个名叫张谦的人所给予我的一抹温暖,心中一恸!愿您走好,兄长般的故人……

题图为张谦(来自新浪李玉祥博客,特此致谢!)


 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017