注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

雨水  

2013-02-18 22:55:11|  分类: 水流花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上起来去上班,天阴得不轻,脸上影影绰绰感到凉沁沁的,看看却不是雨,而是像细盐一样的雪粒。打在脸上,如遭到水中一群鱼苗你一嘴我一嘴的围啄,痒酥酥的。怪受用。下午下班往回走的时候,雪粒已经变成了雪花,开始纷纷扬扬,飘飘洒洒,——如果再稠密一些,很像一场缤纷的落樱。路上的行人不紧不慢地走着,平日蜂巢一样嗡嗡嗡的市声也听不见了。

    真奇怪,一下雪,世界一下子就变得很安静,而安静本身就是一种诗意。

    晚上,气温明显开始下降,但并不觉得怎么冷。这不难理解,毕竟到了雨水节气,春天都已在心中打坐了半个月之久。这让我隐隐约约想明白一个道理:真正的冷暖,更多的来自于内心深处,而不是外部世界。

    我写这篇日志的时候,雪还在下,而窗外的雨声渐渐密集起来。我没有像平时那样拉上窗帘,而是在电脑上漫不经心地敲上几个字,就抬头向窗外瞭几眼,感到这样的时刻要多享受就有多享受——本来只是想要一场雨,谁知又赠送了一场雪!   

    这是人与自然的一种邂逅,因此给我带来了一份意外的惊喜。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017