注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

与所有的不幸相比,我们每天都是幸运的  

2013-12-29 14:15:32|  分类: 2013说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天纵使有一千个失误或错误,允许追悔,尽管无效。这是因为,追悔也是一种总结和校正。但不允许过度沉浸在那样一种状态,否则,你也将失去领略明天明媚阳光照耀的心情。

    是的,心情。一个人归根结底活得就是一份心情,而非钱财,——即使你有16吨人民币,照样像个穷光蛋捡了个驴粪蛋一样两眼放光,给人留下的依然是贫穷、无知、粗鄙不堪。

 

    人生的某些真正困惑,更多的不是外在因素造成的,反而恰恰是由自己造成的。这真是一个悖论,但却是真的。如果你无法走出内心的困惑,就像一个人背负阳光逆行那样,只有永远生活在自己投射的巨大阴影下,直到走进更深更黑的地狱里。

    地狱或天堂,其实都不远,关键取决你眼前看到的是黑暗还是光亮。

 

    生活中其实并不存在所谓的哲学,如果说有,鲁迅笔下阿Q的精神胜利法或可算一种。有时候,自我麻木或自我陶醉,是战胜这个险恶世界的一个看似糊涂其实清醒的选项。

 

    不时看到或听到一些不幸的事件和消息。每次我都将心比心,换位思考,觉得仿佛自己躲过了一劫那样,既沉重又庆幸。尽管我们的生活总有这样或那样的苦恼甚至无望到绝望,但在人生所有的不幸面前,我们所有的不如意只能算是生活中的一次次“小恙”,稍加调整,不久,自然“康复”。——这,该是多大的一份幸运啊。对此,除了继续热爱生活和对生活心怀感恩,你还有什么不满足的呢。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017