注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

断简(二)  

2013-01-07 23:10:50|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    之所以回忆或者怀念,是因为过去岁月又简单又纯粹又美好。而这些,正是我们如今最为缺少的。时代在进步,我们却要回头去“找补”某些掩埋在季节深处的东西。

    这,不知道是谁的悲哀。

   

    在人生的多幕剧中,总有一些人从远景走向近景,又有一些人从近景走向远景。这是人生“剧情”的需要,更是生活的规律。因此,无须苦恼和叹息。

   

    有时候,哭泣并不全是因为悲伤。爱,温暖和感动也会让人泪流满面。只是,我们动情的泪水越来越少。

   

    人类的情感世界尽管丰富多彩,但归结起来,无外乎这么“三驾马车”:亲情、爱情、友情。血浓于水、最让人不能割舍的是亲情,怦然心动、最让人内心柔软的是爱情,风雨如故、最让人感到温暖的是友情。

   

    仰望星空,是因为还相信未来,也是给自己找一个继续忍耐、支撑下去的方向、希望和理由。

    一个习惯于盯着自己脚尖走路的人,心中是没有星空的。

   

    当你一旦真正走进孩童世界,内心的淤积和块垒就会瞬间被他们亮晶晶的眼睛、透明的心所瓦解。孩子是上帝送给这个乱哄哄世界的惟一天使。你同时会突然发现,我们费尽千辛万苦所找寻的,最后不过是一颗如孩童般简单、宁静、无渣滓的快乐心灵。

   

    民乐里,加进人的和声,就像国画作品里加进现代化的建筑一样煞风景。有时候,热闹恰恰是艺术的大忌。

    其实,对于一个人来说,太过热闹,何尝不是一种人生的大忌呢。

   

    忧郁并不代表不快乐。正如一个喜欢享受独处的人,他的内心深处一点也不寂寞和孤独。


    就在刚才,我在心情随笔栏里这样写道:辛弃疾在其“贺新郎”词中说,“我见青山多妩媚,料青山、见我应如是”,清词丽句,可爱倒是可爱,只是,物事人心或未必如此。这真是一种美丽的错觉或误会。

    看来,犯傻的人自古有之,我辈皆然。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017