注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

新年,我把你丢了  

2013-01-06 09:33:38|  分类: 2013说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元旦过去了好几天,不讲理的节后8天长班也正在疲惫进行中,但我的心似乎还停留在2012年的路上:那些漂泊的日子,那些尚未完成的事情,那些无法安放的心情……当烟花点亮夜空,新年的钟声响起,全世界陷入一片尖叫和欢腾的时候,我不再有心跳的感觉和美好的愿景;面对一些问候和祝福,甚至连回复的兴趣都失去了。

    2013,是我把你丢了,还是你把我丢了?

    我不是一个悲观主义者。血是热的,心中还有剑,至今依然保持着对这个世界高度的敏感和尖锐:疼痛的,愤怒的,坚硬的,决绝的,快乐的,温暖的,感动的,感恩的……但,对于新年,我不再会轻易激动,更不会轻易期许。因为,期待得愈多,失望往往愈多。我们生活在这样一个世界,对此,早就应该有一个清醒的认知。当然,对于未来,也绝不会放弃。正如诗人食指在灰暗年代所写下的光亮的文字——相信未来!

    岁月如流,不舍昼夜。我一直坚持认为,过去的日子一如逝去的生命,只可回望追怀,不可复制复活。面对新生活的激流,既需要紧跑几步,激情一跳,即刻投入,也需要先稳一稳神,静心打坐那么一会儿,再继续赶路。现在,我选择后者,宁愿把新年丢了。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017