注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

断简(三)  

2013-01-13 09:55:17|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    善待亲人,首先学会善待自己。只有先强大自己,才有力量保护亲人。

    这不是自私,而是为了让爱更为持久。——请善自珍摄。

 

    夜读鲁迅写给其母鲁瑞的家书,信末有这样一段:“海婴已以第一名在幼稚园毕业,其实亦不过‘山中无好汉,猢狲称霸王’而已”,令人为之一笑。

    色正芒寒,内心却极其柔软,这是真正的战士所共有的情感底色。

 

    方文山作歌词,文字之美,意境之美,可追某些宋词。但他的微博却有点“唠叨”,针头线脑也拿上来说说。

    看来,艺术是艺术,生活是生活。

 

    对于一个漂泊者来说,即使有一天真正回到生于斯长于斯的故土,他其实已经再也无法回到心灵的故乡,一颗心还在路上,依然还会“思乡”,还会继续寻找那个可能永远也不能抵达的精神家园。

    这种寻找,也许将贯穿这个人整整一生。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017