注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

命若浮尘  

2012-10-07 00:13:59|  分类: 2012便笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8天长假一晃,就只剩下最后一点尾巴了。回头想想,以往似乎还没有哪一个假期让人如此不平静:出门旅游,道路拥堵,花钱买罪受不说,频繁的交通事故基本上就没停过;守在家里,照样躲不过各种灾难——云南彝良山体滑坡,被掩埋的18名小学生无一生还,河北保定居民楼爆炸,导致27人受伤……这些,给本应轻轻松松、欢欢喜喜的节日抹上一层沉重的悲伤色彩。

    这几天,面对各类不断传来的坏消息,我深切感到,生命是如此脆弱和无奈,简直卑微得如一粒尘埃,一阵风就可以吹散。因此,当看到央视记者逢人就问:你幸福吗?我的心里就生出从未有过的悲哀和苍凉。有几次我也暗自问自己:你幸福吗?结果自己给了自己一个非常坚决、否定的回答。我同时也想问问央视的那些别出心裁的创意者:你呢,请说句良心话,你幸福吗?

    幸福,在当下,除了一部分人,这是距离普通大众一个多么遥远,又多么奢侈而豪华的字眼!

    在尊贵的生命被轻视为一叶草芥或一粒微尘,得不到基本的保障和起码的尊重的背景下,也许,拼命挣扎,默默忍受,努力活着,才是这个世界留给我们的不多的选项。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017