注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

中年表情  

2012-07-21 22:30:23|  分类: 2012便笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人说,一个人的相貌,四十岁之前,由父母负责,四十岁之后,由自己负责。这话说得很“哲学”,让人听了,略一沉吟,不禁颌首一笑。由此也可以看出,四十岁对一个人有多重要。

不错,这是人生一个重要的分水岭,标志着人到中年,从此失去了父母的佑护,一切都开始由自己做主和担当(其实很多人此前早已开始自己“主事”)。在以后的岁月里,你过得好不好,从相貌上就可以很直观地反映出来——整日价愁眉不展,脸色灰暗的,日子大约过得磕磕绊绊,不是很顺溜;天天满面春风,白白胖胖的,不是仕途得意想必也是经济发达;而那些目光平和的人,则基本上表明,他们的生活不好也不坏,安稳而平静。这三类人中,第一类是少数,第二类也是少数,第三类恐怕居多。当然,我这么划分,未免有些笼统或有失偏颇。

我曾经认真观察过这三类人的面部表情,眼神和形态,得出的结论是:生活境遇不同,“表现”各异。

第一类人,目光呆滞,表情僵硬,甚至不敢与人对视,更是难得一笑;对周围的事物反应也慢或者根本就没有多少兴趣。他们的眉头紧锁,走路就是走路,绝少东张西望。

第二类人,眉毛上挑,眼神飘忽。修养好一点的,表情显得含蓄一些;修养差一点的,尽显骄矜之色。昂首,阔步,挺胸,收腹,看似目不斜视,实则很注意观察周围的动静和“观众”的反应。

第三类人,——如果你不是第一类人或第二类人,可以自己体会……

别人是自己的一面镜子,看看别人,有时能够照见自己。——我们从父母那里继承过来的“底版”,千万不要毁在我们自己手里,别到时弄得面目全非,连我们的父母看了都不敢相认。尤其是人到中年以后。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017