注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

立夏  

2012-05-05 21:39:15|  分类: 水流花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  季节之快,一如流水。谷雨那天,我还在外地,那时的一山一水,一枝一叶,依然历历在目,转眼却半个月过去了。按照我的博客写作计划,本来是要给二十四节气都要立此存照的,不想,错过了清明,又错过了谷雨,眼看也要错过立夏了。

  我不太喜欢立夏这个季节。因为从这时起,天气开始变得反复无常,迅雷烈风不时光顾,各种蚊虫、细菌粉墨登场。人活在这样的季节里,很像鱼上了沙滩,简直要命。

  实际上,还早在谷雨期间,本地已经提前“立夏”了。这几天气温更是在30多度。人们单衣短袖,把春天远远抛在了身后。每年的春天大部分段落不过是冬天过度到夏天的铺垫,还没怎么感受到她的妩媚,花开了,紧接着又谢了。这没什么好抱怨的,美好的总是短暂的。

  尽管不喜欢夏季,但我常常盼望夏天的来临,不为别的,只因为母亲患有支气管炎,一入夏,就好了。她不受罪了,我们也放心了,真是皆大欢喜!从这个意义上说,我欢迎并且感谢立夏的到来。

立夏 - 阮郎归 - 阮郎归

 图来自夏枯草博客

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017