注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

用文字包裹脆弱  

2012-05-05 11:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  某朋友看了我写的东西后得出一个结论,说我的文字里隐藏着一种脆弱的情感,甚至压抑和愤懑的情绪。我吃了一惊,因为之前从没想过我写的那些乱七八糟的物件里,竟然还潜伏着这些“密码”。

  昨晚我回头认真翻了翻以前的日志,感到确如那个朋友所言。在许多篇什里,表面上看,似乎想表现某种坚强,但写着写着,斜刺里突然拐了个弯,最后变成了“坚硬的稀粥”,往往让人不知所言。朋友另外还说,我经营博客的态度也不够认真和严肃,这从我与博友的互动评论里可以看出来,——不是在就某些思想观点深入交换看法,更多的好像是你来我往地在逗趣。

  听得我脸上发烧,但又不得不服!

  通常我在写东西的初始阶段,原来确实有许多话要说,后来因顾忌自己是“体制内”的人,有些话不能随便出口,才不得不让一条本来正常流动的河流中途“改道”。而这一改,改得面目全非,不要说别人看不懂,就连它的创造者也感到一头雾水,羞于示人。

  在一个明明有话要说而不能明说和完整表达的SD,这种悲哀不仅仅是我一个人的罢,我的文字里包裹的难道也仅仅是脆弱么?

  本篇本来也想展开一点写,但一如过去一样,写着写着,只怕又要“跑偏”了,只好打住。相信那个朋友看了,大约能够知道,我在说什么,究竟想说的又是什么。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017