注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

五月荼蘼花事了  

2012-05-31 11:15:46|  分类: 无关岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  接到一个明传电报通知:5月31日下午2:40在某市五楼召开某某会议。不禁一惊:原来五月也已告罄。日子过得真快,比流水还快!我总是错以为还在四月,因此有时在某个东西下面签时间就签成了“2012年4月某日”。还好,年份总算记对了,没有写成2002年。

  有点乱,大约是这俩月在外面跑得多一些。早些时候去了河南,之后到某地开会,不久前又故地重游,南京、合肥、滁州等地转了一圈。人坐在办公室里,心好像还在路上,一直晃荡着。

  几次远足,见到了部分故人,心里平复了许多。而最想见的人,却阴差阳错,无缘相逢,是为憾事。也许,这就是生活的真滋味:周而复始,盘盘桓桓,一些东西刚放下,一些东西又浮起。

  五月是沉淀的,是沉稳的,富饶的。几阵风,几场雨,乱红早被雨打风吹去,已经不再有炫目的惊艳。麦子在田野里铺满黄金,等待农人们赶在六月暴雨来临之前,将它们搬回家去。早熟的瓜果开始登场,更多的花事已了,正在做着青涩的梦。要不了多久,它们就会因成熟而沉重,将枝头压弯,向大地鞠躬,致谢。

  且随五月一起走向季节的下一程。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017