注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

娘在家门,儿在天涯  

2012-05-12 11:27:54|  分类: 沉吟至今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  小时候,她一手挽着生活,一手牵着我们,日子虽然清苦,但有盼头。那时的她,脚步如风,笑靥如花。

  长大后,我们一个一个离开她的巢穴,飞向天空,离她越来越远,她手中的线却越牵越紧。那时的她,一半是欣慰,一半是担忧。

  后来,我们与生活激烈地搏斗,身上满是伤痕,几乎忘了她的存在。那时的她,眺断云天,不知道天涯在何处,远方有多远。

  如今呢,我们不得不被迫与生活讲和,终于可以停下急匆匆的脚步,回头看一看她。这时的她,不知何时已被岁月染白了鬓发,腰身弓成了很深的疑问……

  这是我们今生最大的罪孽!可是,你要知道呵,青春本来就是一种原罪,懵懂,无知,莽撞,心大得似乎可以装得下整个天空,决绝得近乎冷漠无情。在那场冲突中,我们终于被撞得头破血流,不得不败下阵来,荷戟彷徨,寻寻觅觅,却怎么也找不到温暖的方向和疗伤的地方。何处是归程?长亭更短亭……

  不,有娘在,就不怕!即使全世界最后都抛弃了我们,只有她不会!

  在我们生命的每一段河流里,哪一段没有留下母爱的痕迹?而在母亲的每一个季节里,我们又曾经留下多少绿叶对根的情意?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017