注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

有负春色  

2012-04-09 21:58:07|  分类: 水流花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



有负春色 - 阮郎归 - 阮郎归

 如果被禁锢久了,你是否有一颗想放逐的心?

周末与几位同事兼友人驱车去乡下走了走,一个村庄的数百亩梨园正是赏花的好时候。据老乡介绍,这些梨树大都栽种于上世纪50年代,树龄与我们一行堪称“叔姑”辈了。

进得园林,老干新枝,虬龙横空,繁花锦簇,好像昨夜刚下了一场大雪。人在梨园行走,像走在昆曲里,或者有关江南的一揽子梦境里。另有几处桃园,看看花事,已近荼蘼。此时此地看桃花,有了美人迟暮之感。

有负春色 - 阮郎归 - 阮郎归

 

好在梨园桃园皆临水,而景物一旦与水结缘,就等于有了灵性,有了姿色,有了生命,有了保鲜的秘笈。但见古舟流水,渔家裤脚高挽,长篙轻点,咿呀乱唱,一曲渔歌,水光天色,波光粼粼,好不教人羡煞!

有负春色 - 阮郎归 - 阮郎归
 

才知道,平日为浮名所累,一颗蒙尘的心,竟辜负了春色如许!

有负春色 - 阮郎归 - 阮郎归
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017