注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

路过获嘉  

2012-04-30 21:04:04|  分类: 故里芳菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路过获嘉 - 阮郎归 - 阮郎归

                 获嘉是什么地方,在哪里?此前,我对此也一无所知。4月21日从河南的修武吃过晚饭,驱车来到一个叫做获嘉的小县,入住在一家号称准四星级的宾馆。说实话,条件还真不错。因为不熟悉,很想对这个小县一探究竟。

  来到街上遛了几圈。才不过晚上8点左右的光景,行人稀疏,许多店铺已经关门。不知道是不是这里的人口本来就少的缘故(过后了解了一下,全县只有30多万人)。

  一家不大的超市还开着门。没有顾客,只有几个街坊邻居模样的人在里面说话。听到陌生而熟悉的乡音,暗想,这里应该距离开封不远了。店家很亲切,问我买点啥,我说看看。他们递给我一只凳子,让我随便坐坐。街坊们大约把我当成本地人了。我坐下来,他们又接着刚才的话茬继续闲聊,有时也冲我一笑。听着听着,我心里眼里竟然无端地热了起来,赶忙起身走了,连声谢谢也没来得及说。

  翌日晨6时我就醒了。拉开窗帘,从14楼看到这个小县城也已在晨雾中醒来。没有任何声响,一切是那样安静。我喜欢这种安静。拿起相机,为这个不是故乡胜似故乡的县城的早晨拍了几张照片。这几天,每当想起故里,就翻出来看看,好像乡情就在眼前。

路过获嘉 - 阮郎归 - 阮郎归

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017