注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

明媚的忧伤  

2012-04-02 16:33:48|  分类: 故里芳菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  春日的阳光,水洗过的一样,照在一树白玉兰上。阳光下的白玉兰,矜持端庄得像刚被幽闭了一冬才趁着午后无人注意、悄悄溜出来看春天的一群少妇,鲜妍得近乎有些阴郁。四围里静悄悄的,一阵微风吹过,有几个的心事差一点被那风识破,显出欲言又止的样子。这样的时候,几乎没有人注意到她们此刻令人惊艳的美丽:又美好,又寂寞。

  今日阳光很好,河水清朗,岸边柳色青青,野花灼灼,田野里油菜花一片金黄。风从水上来,风里有蛙鸣鸟唱,还有浓烈的故土味道。一切扑朔迷离,亦真亦幻,你不知身在何处,也弄不清是梦是醒。原来,似这般清明节气,虽不曾有纷纷细雨,却教人同样凭添许多惆怅。

  有时候,有的忧伤很阴郁;有时候,有的忧伤却很明媚。这真让人有些想不通。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017