注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

【引用】与阮郎商榷  

2012-04-13 23:50:10|  分类: 来来往往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我心悠然《与阮郎商榷》
 

阮郎归先生是我敬重的一位网友,我曾写过《欣赏阮郎》一文,以表仰慕之情。近年常读到他的散文小品,文字清新,思想睿知,很有功力。

最近读到他的一则留言,大意说他对一些网友的博客一味引用百家文章,没有自己的原创作品,等同于《读者文摘》,于是他毅然将这些博友从名单中删除。

对于阮郎的坚守,我表示理解。我在开博以来,多年一直只发原创文章,后来渐渐改变,一是文思渐枯,需要援引活水,充塞河床;一是在互联网这广阔的空间,的确有不少好文章,过目即忘,未免惜哉,引用过来珍藏,以便闲暇重温,也不无益处。

所以我认为,博客文章,只要有价值,不管是自产的,还是贩买贩卖的,也不妨享用一番。吃鸡蛋何须问是公鸡还是母鸡下的蛋,还是六国贩骆驼贩来的。

天下泱泱,博海茫茫,我们每一个人的视野毕竟有限,倘若网友引来的文章是珠玉宝石,让我们大开眼界,我们还真得感谢他的推介,让明珠不致投暗,未尝不是好事。不知先生以为然否?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017