注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

浔阳遗韵  

2012-03-28 22:21:30|  分类: 浔阳遗韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


浔阳遗韵 - 阮郎归 - 阮郎归
网络图片,有剪辑           
     
    还一直这么漂沦么,从那时的天涯?就这么一直眼里储满忧伤,低眉凝眸,独守孤船,犹抱琵琶,坐忘千年?

时光早已老去,连背景都一片黯淡。那个多愁而又多情的江州司马,那晚一别是否有过故地重游?那个重利薄情的商人,上个月浮梁买茶可曾归还?

你不作答,目光飘忽,仿佛沉浸在一个久远悠长的梦境,坐忘在时间的荒涯,千呼万唤,只是迷离不醒。惟闻秋风拨弦,江流有声,如诉心中无限事;惟见夜色寂寂,荻花瑟瑟,江心一片秋月白……

浔阳遗韵 - 阮郎归 - 阮郎归
 傅抱石先生作
 


 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017