注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

凤飞飞的遗愿  

2012-02-14 21:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

凤飞飞的遗愿 - 阮郎归 - 阮郎归

   这几天,两位歌手的先后去世,让喜爱她们的乐迷们黯然神伤。2月12日,美国48岁的著名歌星惠特尼·休斯顿意外猝死,昨天台湾媒体又报道说,为海峡两岸歌迷所熟悉所喜爱的歌手凤飞飞,早在1月3日就已经香消玉殒。新华网的电讯稿说,“当时即将迎来农历新年,凤飞飞生前交代过年后再公布消息,并感谢多年的工作伙伴以及一路支持她的歌迷朋友。”央视中文国际频道在昨天的午间新闻中也说,凤飞飞辞世前特意交代,为了不影响大家过年的心情,希望过了元宵节再向外公布她的死讯。

  一个人的生老病死其实说意外也正常。但一个歌手在生命的最后一刻还在为别人的生活和别人的感受考虑,这一点不能不让人感动和尊敬。在这个世界上,有才能的人确实不少,但最后真正走得更远的人却不是很多,主要原因正在于一些人的修为和他们的才能不“兼容”,不匹配,所以往往昙花一现,很快被岁月的风雨所湮灭。资料说,’50后的凤飞飞从15岁出道,“在歌唱生涯中,她出版了唱片近百张,演唱了《掌声响起》《追梦人》等脍炙人口的歌曲,在台湾屡获“最佳女歌星”“最佳女歌手”等奖项。凤飞飞还曾拍摄电影、电视剧多部,并担任电视节目主持人。她27岁嫁给香港旅游业者赵宏琦并生子后,定居香港,逐渐淡出台湾演艺圈。”虽然逐渐淡出,但她的名字和歌声却一直为人们所熟记和喜爱。这样的人,现在看来,确实值得人们铭记!

  “感谢多年的工作伙伴以及一路支持她的歌迷朋友”,“这一生过得快乐活得精彩,没来得及唱的歌,下辈子再唱给你听”……这是凤飞飞留给我们的遗愿,也是凤飞飞留给这个世界的一笔珍贵遗产……

  凤飞飞60年的人生谢幕了,她的身后,掌声再次响起来。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017