注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

断简(一)  

2012-12-15 23:03:01|  分类: 掌灯时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    张潮说,春雨如恩诏,夏雨如赦书,秋雨如挽歌。惟独对冬雨不著一字。或因其过于凄清和冷寂罢?

    我倒觉得,冬雨敲窗之际,一人室内枯坐,状如老僧听禅,其情或更入定。

   

    梦想与现实之间,的确是两条永无交集的平行线。即便如此,梦想也不能放弃,它是人生必不可少的一种精神的烛照和“保健”。

 

    除了心灵,世界上没有一条路可以直达心灵。每一颗心灵都是一颗子弹,关键是,它是否瞄准你,射向你,然后洞穿你。

 

    如果你已经不再对这些声音保持起码的敏感,表明你已经或将进入精神的暮年。

    比如,花开的声音,落雪的声音,心跳的声音,脉动的声音……甚至寂静的声音。

 

    疼痛是一种生命的基本体验。假如没有了这种感觉,精神就会麻木,整个人就会一片荒芜,最后陷入冷漠。

 

    冬天是一堂有别于温情的严肃的教育课。不曾经历过这种教育,也就无法感知温暖。

    有时候,一个人的名字或许就可以帮助另一个人抵御整整一个冬天。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017