注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

总统的柔情  

2012-11-26 17:26:30|  分类: 2012便笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几年,俄罗斯总统普京到中国来,专程去了趟少林寺。在与僧人们合影时,看到一个小沙弥个头矮,“上”不了镜头,他一把把小沙弥扛在自己的肩头。坐在总统肩头,小沙弥一脸幸福。记得当时我看了这幅照片,心里温暖了许久。

总统的柔情 - 阮郎归 - 阮郎归

 

    另有几次读图,我发现,与冷面汉子普京相比,美国总统的表情显得更活泼,更丰富,也更好玩。小布什有一次参加什么活动,看到一个婴儿,忍不住从孩他娘手里“抢”过来抱在怀里。谁知,那小儿被吓得大哭。小布什忽然童心大发,面对记者的镜头,竟然忘情地模仿起那孩子的哭相——嗯,你别说,猛一看,还挺像!

总统的柔情 - 阮郎归 - 阮郎归

 

    在孩童面前,年轻的奥巴马一点儿也不比孩子“显老”。他可以应邀给一群小屁孩当篮球裁判,虽然是业余的,但看那态度,却认真极了。

总统的柔情 - 阮郎归 - 阮郎归

 

    一个孩子在椭圆形办公室想摸摸奥巴马的头,够不着,奥巴马以近乎90度的鞠躬,替那个天真的孩子完成了心愿。谦逊之情,可不是装出来的。

总统的柔情 - 阮郎归 - 阮郎归

 

    他在一群孩子中间,怀着真诚,俯下身子倾听;他任由一个大约只有几个月大的小人儿在脸上随心所欲地“瞎抓”。他很会配合,尽量让孩子满意。

总统的柔情 - 阮郎归 - 阮郎归

 

 

总统的柔情 - 阮郎归 - 阮郎归

 

    他们有时候也会为这个还不均衡的世界拍案而起,有时候也会为某些无法克制的场景流下动情的泪水。他们都有一颗孩子般透明的心,也都有一脸孩子般天真无邪的笑,还有着孩子般任性的哭……这个世界上如果多一些这样丰盈的男人,就好了。

总统的柔情 - 阮郎归 - 阮郎归

 

    他们的表情使我相信,一个人,内心有多强大,就有多柔软。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017