注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

一转身已是咫尺天涯  

2012-01-29 22:02:20|  分类: 2012便笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  习惯于晚睡早起,可是今天有点例外,直到近8点还睡意正浓。为了舒展舒展蜷曲了好几天的筋骨,沿着那条熟悉的路径,步行10多分钟就到了单位。与多日没见的部分同事相互寒暄问候一番,等到一个人坐下来时,忽然产生一种奇怪的感觉:好像一不小心把什么东西丢了一样。到底丢失了什么呢?想了想,要说丢,除非是把春节“丢”了。

  放假7天,第一天是除夕,晚上熬了大半夜忙着收发短信;初二起就天天陪吃陪喝陪聊,这拨亲友前脚刚走,那拨来客接踵而至,7天长假还没来得及品味,就已经在迎来送往和推杯换盏中悄悄溜走了。虽只是一夕之间的事,一回头,一转身,却仿佛已是咫尺天涯。

  惟愿,未来日子里,从指缝间漏掉的仅仅只限于某些时光的碎片,而不是其他一些更为珍贵的东西——岁月或可打捞,某些东西一旦丢失,再想找回,恐非易事。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017