注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

远去  

2012-01-27 23:10:36|  分类: 2012便笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            正月初五,俗称“破五”。今日一过,意味着一切又都百无禁忌,也标志着年关渐行渐远,生活又回到从前那个常规状态。往往每到这样的时候,好像才刚刚找到点什么感觉,一晃荡,这感觉却已经远去。对此,一点也不令人意外或感到惋惜,因为热闹的总是短暂的。

    从某种意义上来说,节日就像是一场春天的花事,繁华落尽,乱红委地,一片萧瑟;又像昨夜一场奢侈的梦,梦醒时分,一枕酣甜,只可回味,不可回头。节日与平日,正如豪华盛宴和粗茶淡饭,前者毕竟不是生活的常态,后者才是人生的真味,一切浮华都不过是过眼云烟,抛瞥难留,惟有宁静方可以致远,平平淡淡才能够绵长恒久。

    过节,放纵那么几天就足够了,接下来,且让我们静一静神,心平气和地继续下我们和生活那盘还没有下完的棋。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017